收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟中江总支部
民盟中江总支专题调研全县学前教育发展工作
作者:刘忠林   所属支部:中江总支

为推进中江学前教育发展,落实盟市委、县委和县委统战部调研目标,近日,民盟中江总支在前期调研的基础上,再次组建专题调研小组,对全县学前教育工作展开深入调研。

专题调研组先后深入小南街幼儿园、大东街幼儿园、龙台镇幼儿园、玉兴镇幼儿园、南渡幼儿园、启迪幼儿园、乔丹幼儿园等10余个幼儿园,采取实地走访、座谈交流等方式,详细了解城区公办、乡镇公办和民办幼儿园的管理运行情况,与幼儿园领导和教师深入交流,掌握存在问题,听取意见建议,基本摸清了全县幼儿园的基本情况。

结合调研情况,民盟中江总支形成了调研报告,向县委提交了工作建议。一是加大财政投入,建立完善幼儿园经费财政拨款制度。二是加大城区和部分重点乡镇公办幼儿园建设力度,解决幼儿“入园难”的问题。三是加大幼儿园教师补充力度,保障公办幼儿园的投入和师资配备,进一步办好公办幼儿园。四是加大教师培训力度,深化园园结对共建活动。五是加大校园周边环境治理,让幼儿园成为清净校园。六是创新观念解决公办幼儿园校车问题。七是加大宣传力度,转变社会观念。

 

 


 

上一篇:中江盟员畅谈市委统战系统“六大行动”
下一篇:民盟中江总支抓实十二项任务落实统战系统“六大行动”
时间:2020/11/23 11:02:40      阅读:2236 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1