收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 理论学习 >> 思想建设
“不忘合作初心,携手继续前进” 主题教育活动心得
作者:蒲纯   所属支部:东汽支部

2019年,我们迎来了中华人民共和国成立70周年的伟大日子,也迎来了人民政协成立70周年的伟大日子。习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年大会上发表的重要讲话,让我备受鼓舞。在全面回顾人民政协的光辉历程的基础上,习近平总书记深刻总结了人民政协工作的宝贵经验,深入阐述了新时代人民政协的新使命、新要求,并对推动人民政协事业创新发展作出了战略部署。

习近平总书记强调:“70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。”目前,国家正值实现“两个一百年”伟大目标的关键阶段,中华民族伟大复兴的宏伟目标愈发明晰、愈发接近。历史和人民给予多党合作极为广阔的舞台,我们要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

民盟作为中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部份,做到“不忘合作初心,继续携手前进”,就是要坚持中国共产党的领导,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导全盟的实际行动。这是建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,也是正确引导广大盟员、夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。

作为民盟的一员,要更准确地认清道路和方向,以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程之中。作为民盟的一员,要围绕“参政议政、民主监督、政治协商”三大职能,持续强化政治理论学习,提高自己的政治把握能力;结合自身工作和学习情况,开展调查研究和总结归纳,增强自己的参政议政能力;主动参与到部门和民盟的管理工作之中,锻炼自己的组织领导能力;以能更好地参与公司发展为目的,加强专业知识和技能学习,提升自己的合作共事能力;从严格要求、与时俱进的角度出发,不断开展自我审视和反思,增进解决自身问题的能力。

路漫漫,其修远兮。唯“不忘合作初心”,坚持“携手继续前进”,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的伟大征程中贡献民盟的智慧和力量,才能彻底彰显“民盟精神”,发挥民盟作用,体现民盟价值。

上一篇:“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动心得
下一篇:“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动心得
时间:2019/12/13 8:49:20      阅读:538 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1