收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟东汽支部
东汽支部开展“大学习、大讨论、大调研”活动
作者:王周菊   所属支部:东汽支部

5月18日,东汽支部在东汽旧址汉旺举行了“大学习、大讨论、大调研”活动。东汽支部的全体盟员,包括新入盟盟员共16人参加了此次活动。

全体盟员参观了东汽地震遗址之后。以座谈的形式,针对以下三个主题,进行了认真深入的学习和讨论。

首先,回顾和学习了“五一口号”。对“五一口号”的发表时间、历史背景、具体内容、以及毛主席对初稿的修改、历史意义等进行了深入学习。另外,以民盟中央主席丁仲礼的一篇题为“从五一口号到新型政党制度”文章为教材,对我国的多党合作的民主协商政治制度进行了解读。文中指出,这种政党制度是经过了近百年的探索,寻求的一条最适合中国国情的政党制度;通过与西方政党制度的比较,更加深刻认识到这种制度的优越性。因此我们要珍惜这种历久弥新的政党制度,坚决拥护中国共产党领导,以此作为对“五一口号”发表七十周年的最好纪念。

学习的第二项内容是省委书记彭清华关于治蜀兴川的讲话精神。我们就彭书记治蜀兴川的若干重大问题,即“四川六问”为要点,进行了激烈的讨论。大家纷纷结合四川本土特色以及德阳的实情,发表了自己对于彭书记讲话的理解。

最后我们学习了习主席来川的讲话精神。自十八大以来,习总书记3此来川视察,5此发表重要讲话,对四川工作作出20多次重要批示。其中的关键内容“脱贫攻坚,推动高质量发展,促进民生改善和全面从严治党”。针对以上内容,大家也纷纷发表意见和感受,深深感怀主席对于四川发展的殷切期望。

通过这次学习,凝聚了全体盟员的力量,增进了新老盟员的共识和友谊,增强了支部学习讨论的积极性,使这次“三大”活动达到了高潮!

 


 

上一篇:东汽支部走访退休盟员
下一篇:不忘初心、重温历史、展望未来
时间:2018/5/24 9:18:13      阅读:193 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1