收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
民盟德阳市委召开传达学习全国“两会”精神会议
作者:肖敏   所属支部:市委办公室

3月30日上午,民盟德阳市委召开全国“两会”精神传达学习会。德阳市政协副主席、民盟德阳市委主委毛德坤出席并主持学习会。全国人大代表、全国总工会执委、四川省总工会副主席、民盟德阳市第六届委员会副主委赵萍和民盟德阳市第七届委员会委员,各支部(总支)主委参加了会议。

赵萍代表从会议概况和主要内容等方面传达十三届全国人大一次会议精神。她认为,思想统一、意志一致、纪律严明是本次人大会议的突出特点。赵萍着重从学习习近平主席系列重要讲话精神、审议政府工作报告和国务院机构改革方案、通过宪法修正案和监察法、选举新一届国家机构组成人员等方面,与大家分享了她的体会和感想。

米明芳秘书长代表盟市委从中央领导重视、会议选举、讨论情况、民盟履职情况等方面传达解读了全国政协十三届一次会议精神。并着重学习了习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表的重要讲话。

毛德坤主委在总结讲话中指出,这次全国两会,高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,审议通过和选举决定了一系列事关全局和长远的重大事项,取得了重要成果,意义重大而深远。习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心、军心、民心的生动体现。他强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,要率先垂范,学深学透,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心、继续携手前进,全力开创新时代多党合作事业的新局面。德阳民盟各级基层组织要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻全国两会精神和十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神等结合起来,把广大盟员的智慧和力量凝聚到实现全国两会确定的目标任务上来。要围绕两会的重大部署,更好地履职尽责,为改革发展大局建言献策,为“新型政党制度”建设和发展作出新贡献。

上一篇:民盟德阳市委召开七届七次(扩大)会议
下一篇:德阳民盟掀起《宪法修正案》学习高潮
时间:2018-3-30 17:06:15      阅读:84 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1