收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
携手共禁毒 护苗助成长
作者:肖敏   所属支部:市委办公室

 

为进一步加强青少年禁毒防毒教育,提高偏远农村学生的法律意识和自我保护能力,为他们的健康成长保驾护航,民盟德阳市委会在“6.26”国际禁毒日到来前夕携手省女子强戒所,前往中江县集凤镇中心学校、古店镇中心学校开展禁毒宣传活动。“盟爸盟妈”和200余名师生参加了本次活动

省女子强戒所的警官从“白雪公主的毒苹果”引申开来,通过一件件毒品仿真模具,向学生进行禁毒知识的宣传,对目前常见的新精神活性物质的类型、危害及其常见的伪装毒品进行详细介绍和解读,并叮嘱学生们:“现在的毒品相比以前品种更繁杂、流通更隐蔽,危害更大,学生们不要受别人的诱惑,不要被别人欺骗,不要寻求刺激,不要抱有好奇心,要学会识毒,认毒,拒毒,防毒、远离毒品”。深入浅出的讲解在孩子们稚嫩的心中埋下了“珍爱生命、远离毒品”的种子,大家纷纷表示,今后将争做禁毒宣传员,将禁毒知识传递给父母、亲人、朋友,为全社会禁绝毒品贡献自己的力量。

在有奖知识问答环节,学生们积极参与问答,争相展示自己学到的禁毒知识。这一环节让广大师生更加深刻地认识到毒品的危害,提高学生们的防毒意识,让他们树立珍爱生命,远离毒品的价值观。现场还向学生们发放了未成年人保护和禁毒宣传资料,以便他们带回家与家人分享,进一步扩大宣传范围。

此次禁毒宣传进校园活动,是民盟德阳市委会发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,为人民群众“做好事、做实事”的具体行动,进一步净化了校园环境,筑牢校园“防毒墙”,为营造和谐安宁的校园氛围奠定了坚实的基础。民盟德阳市委会将坚持发挥界别优势,关注青少年健康成长,持续开展社会服务工作,助力德阳基础教育高质量发展。

 

上一篇:助力建设新时代更高水平“天府粮仓”
下一篇:民盟德阳市委会助力建设更高水平“天府粮仓”
时间:2024/6/11 16:34:59      阅读:127 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1