收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
“盟爱•陪伴”系列活动在中江县温馨启动,为困境儿童送去温暖与希望
作者:肖敏、曹艺   所属支部:市区支部

 

5月30日上午,一场由民盟德阳市委会发起的“盟爱•陪伴”系列活动在四川中江县正式启动。旨在为当地的困境儿童带去希望之光,引领更多人投身到关爱困境儿童和推动乡村教育的事业中来。

在当天的启动仪式上,十八名充满爱心的“盟爸盟妈”携手来自四川省女子强戒所的警察妈妈,与中江县集凤镇中心校的6名困境儿童结成了新的家庭。这些新上任的爸爸妈妈们,将与民盟德阳市委会的其他成员一道,为孩子们的童年与青春保驾护航,用他们的温暖和爱心,为孩子们筑起一个坚实的避风港。

 

“盟爱•陪伴”系列活动精心设计,包含“盟爱家庭”“盟爱课堂”和“悄悄话信箱”三大部分,旨在从精神和心灵上给予困境儿童全方位的关爱。其中,“悄悄话信箱”项目特别引人关注。该项目设置了电子邮箱(mengaiqqh@163.com)和线下实体信箱,供有需求的困境儿童倾诉内心的烦恼和迷惘。民盟德阳市委会更是组织了教育、心理卫生和法律界的专家定期查看信件并回复,确保每一位孩子的声音都能被听见、被理解。

盟爱课堂的设立,则是为了给这些儿童提供更多的知识和技能。课堂计划每季度举办一次,邀请盟内外专家为孩子们提供生理卫生、自我保护、未来规划等丰富多彩的课程,助力他们全面发展。

在启动仪式上,民盟德阳市委会还向集凤镇中心校慷慨捐赠了596册书籍、100根跳绳和50套羽毛球拍,丰富了孩子们的课余生活。同时,中江县消防救援大队也捐赠了50个消防器材,为学校的安全教育添砖加瓦。

 

民盟德阳市委会副主委、德阳市供销合作社理事会主任梅彩玲在致辞中表示,民盟德阳市委会始终心系乡村教育和困境儿童的发展。她强调,帮扶工作不仅仅是物质的援助,更是心灵的陪伴和精神的鼓舞。民盟德阳市委会将持续关注乡村教育,通过丰富的帮扶活动和项目,让民盟教育的“烛光”照亮乡村的每一个角落。

 

上一篇:民盟德阳市委会助力建设更高水平“天府粮仓”
下一篇:国家新安全格局下四川战略供应产业链研究课题组莅德调研交流
时间:2024/5/30 16:45:22      阅读:178 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市长江东路101号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1