收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟中江总支部
民盟中江总支发挥“五大作用”助力疫情防控阻击战
作者:刘忠林   所属支部:中江总支

面对2020年春节武汉新冠肺炎疫情的严峻防控形势,民盟中江总支盟员们牢记“奔走国是、关注民生”的宗旨,积极投入到疫情防控第一线,为中江打赢打好疫情防控战作出了民盟应有的贡献。

当好疫情防控“指挥员”。中江民盟主委、县人民政府副县长梅彩玲,中江民盟副主委、县政协副主席王军,在疫情防控期间,不仅履行好工作职责,更坚持当好联系乡镇的指挥员,每天必到联系乡镇打卡,指导督导镇村干部落实落细县指挥部的决策部署,把每一项工作都落实到位。

当好疫情防控“战斗员”。在与疫情的斗争中,中江县人民医院、中江县中医院等卫生战线的盟员们,始终牢记自己的工作职责,秉持疫情就是命令的要求,主动放弃春节与家人团聚的时间,全天24小时投入到疫情防控的一线战场,成功发现并及时隔离了1例肺炎患者,为中江打好主动战作出了积极贡献。

当好疫情防控“排查员”。面对疫情,全县20余名党政机关盟员迅速回到工作岗位,投入到疫情防控一线,与镇村干部一道,走村入社抓好重点人员、重点区域、重点环节“三个重点”排查,坚持村不漏宅、宅不漏户、户不漏人,彻底摸清负责镇村的家底情况,坚决切断传播隐患风险。

当好疫情防控“守门员”。 有防控任务的盟员和盟员中的志愿者们,在疫情防控期间坚守村(社区)卡点,外防输入、内防扩散,守好防止病毒流入和病毒流出两座大门。严格按照“一户一人”“一人一票”的原则,对外来人员和未戴口罩防护的村民一律劝返。对居家隔离人员落实“四个一”随访管控制度,确保居家隔离观察对象24小时管控在家。

当好疫情防控“宣传员”。中江县幅员面积广、人口多,共有外出务工人员48万余人,防控形势压力巨大。120余名盟员积极作为,立足自身岗位和居住小区,通过微博微信、口头讲述、顺口溜、打油诗等多种群众喜闻乐见的方式,协助防控指挥部发布官方疫情消息,帮助群众答疑解惑,消除谣言滋生的土壤。

 


 

上一篇:中江盟员热议习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话
下一篇:民盟中江县总支部开展迎春联谊会
时间:2020/3/2 10:54:51      阅读:349 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1