收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 市委动态 >> 市委动态
毛德坤主委为德阳干部队伍建设建言
作者:肖敏   所属支部:市委办公室

5月2日,民盟德阳市委主委、市政协副主席毛德坤在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”分组讨论时,坚持问题导向,紧扣赵辉市长开班主题报告,积极为德阳转型发展、创新发展、跨越发展建言献策。

毛德坤谈到,当前全市经济社会发展总体态势良好,但一定程度上也存在经济增速放缓、经济发展后劲不足等问题,究其原因是多方面的。其中一个重要原因是部分干部在工作中不同程度存在缺乏担当精神、不敢探索创新、干劲闯劲有所减退的现象。如何激励干部干事创业、改革创新的动力活力已成为当前必须面对的一个重要课题,需要引起高度重视。

毛德坤指出,在改革开放四十年的今天,国情、省情和市情都在经历深刻变化,我们面临的都是深层次的矛盾和问题,需要改革者啃硬骨头,在这种情况下,应进一步建立完善相关制度机制,鼓励干部探索创新。一是要建立健全干部容错纠错机制,为改革者保驾护航,让想干事、敢干事、能干事的干部没有后顾之忧。二是要建立完善考核激励机制,强化跟踪问效,多举措关心干部,充分调动干部积极性,推动市委政府出台的一些改革举措落到实处,见到实效。

 


上一篇:没有了
下一篇:民盟德阳市委召开“大学习、大讨论、大调研”工作部署会
时间:2018-5-5 8:31:50      阅读:41 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1