收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 民盟风采 >> 优秀盟员
不一样的心情,不一样的节日
作者:谢琼英   所属支部:中江总支

---盟员谢琼英参加检察院“关爱留守妇女儿童”活动

(中江县民盟总支部   谢琼英供稿)

2018年3月8日是个春光明媚的好日子---国际“三八”妇女节,德阳市检察院和中江县检察院协同组织的“关爱留守妇女儿童活动”在中江县龙台镇金柏村村委会顺利开展。本次活动邀请了部分省人大代表和市人大代表,盟员谢琼英作为市人大代表兼检察院特约检察员应邀参会。

中江县检察院的郭检察官为金柏村10余名留守妇女和30余名留守孩子,上了一堂生动的法律知识维权课,让身处弱势的农村妇女儿童,面对家暴和不法分子的侵害行为,学会求助,懂得用法律武器维护自己的合法权益。

中江县检察院黄蕾检察长亲临现场,一方面肯定和赞誉留守妇女对丈夫、儿孙付出了爱,对家庭和睦、社会发展做出了自己的贡献;另一方面祝福全村的留守妇女节日快乐,学会保护自己的合法权益,祝福孩子们健康成长!

与会的人大代表,在同留守孩子的交流中,引导孩子们学会处理自己的负面情绪,学会把爱说出来。

与会的检察官们还带去了图书和糖果,分享给孩子们!祝愿他们快乐成长、幸福生活!

关注弱势群体,关爱留守妇女儿童,检察官在行动、人大代表在行动、民盟盟员在行动.....

 


上一篇:食堂监管工作喜获县食品药监局领导高度赞誉
下一篇:市区支部盟员李玉兰荣获德阳市“三八红旗手”荣誉称号
时间:2018-3-14 18:45:58      阅读:91 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1