收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 基层盟务 >> 民盟东汽支部
民盟东汽召开支部会议、深入学习十九大精神
作者:王周菊   所属支部:东汽支部

2017年12月1日,民盟东汽支部在东汽产品研发中心2号会议室举行了全体会议。参加此次会议的除了支部全体盟员,还特别邀请了东汽产品开发中心党委书记魏涛作十九大精神宣讲。

会议由支部主委周显丁主持。会议议题有两个:1.听取东汽产品研发中心党委书记魏涛十九大精神的宣讲;2.讨论支部2017年年终总结会策划及2018年盟务工作计划。

魏涛书记的十九大宣讲,可谓简明扼要、深得要旨。既全面回顾十九大四个方面主要内容,又深入阐发其中与企业发展和民生问题紧密相关的主题。尤其是对十九大主题的十个方面的深刻领会,深深契合在座盟员的心。

魏书记对于新时代社会主义主要矛盾的变化一条,着重进行了解读。魏书记和我们几位老盟员一起回顾了我国自建国以来社会主义主要矛盾的几次转变。得出结论:准确把握社会主要此矛盾至关重要,直接影响到国家的大政方针。

对于深刻领会社会主义生态文明建设的重大部署也特别进行了强调。山林、川泽、草原等自然资源将由国家宏观管控,对我们能源行业可能带来政策上的改变,因此魏书记对这一点特别提出。要建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,工业发展与自然资源保护、环境污染治理之间必然出现的矛盾,只有靠着强大的国家才可能解决。因此这些自然资源收归国有也是人类社会可持续发展的大势所趋。

对于建立文化自信,实现文化复兴这一点,魏书记也有深刻领会。并举例说明中国作为四大文明古国之所以能五千年屹立东方,而其他文明古国如古埃及、古巴比伦、古印度都消失。靠的就是中国文化的传承和对历史的尊重。龚自珍说过:欲灭其国,必隳其史。习主席多次应用此语,就是要我们珍惜自己本民族的历史和文化。既要融入世界发展的大环境,又要保持自己民族的特色。魏书记举例说明中央对文化部门宣传部门的整改。对于网络上否定中国历史,否定民族英雄的那些段子进行了整顿,从舆论上正本清源。另外,新时代文艺界的不良作风和导向,影响我们八零九零后青年的价值观人生观。中央也对此高度重视,对那些唱衰中国的影视作品也进行了排查。

魏涛书记用简短的语言,深刻的实例给我们解读了十九大精神。与会盟员也就自己的感受进行了交流。

在第二个议题中,在第二个议题中,盟员针对2017年年终总结和2018年盟务工作计划,纷纷发表意见。支部原主委赵萍、李银凤怀着对支部始终如一的关怀和热爱,对支部来年工作计划提出了宝贵的意见。建议在年终总结会上对于支部的优秀盟员进行表彰,突出他们在岗位上的重要贡献和工作亮点。加强和高校支部等兄弟支部的交流往来,寻求可以合作的科研课题。另外盟员还建议充分利用支部人才资源,举行技术和文化专题讲座。

最后,周主委做了总结发言,号召盟员要学好、贯彻好十九大精神,用来武装头脑,指导工作。结合本职工作,为东方的二次创业,为实现打造中国GE的伟大目标贡献智慧和力量!

 

上一篇:民盟东汽支部2017年年终总结表彰大会
下一篇:东汽支部委员会召开学习十九大精神专题会
时间:2017-12-4 9:23:51      阅读:79 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1