收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 理论学习 >> 思想建设
我们的生活将更加美好
作者:杨一峰   所属支部:二重支部

                                                                                   ——党的十九大胜利闭幕畅想

 

金秋十月,一个丰收硕果与孕育希望的季节。

中国共产党第19次全国代表大会在圆满完成各项议程以后,于24日胜利闭幕。

党的19大,向全世界宣告,五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念、新思想、新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了过去许多想办而没有办成的大事,推动了党和国家综合实力极大的提高,960万平方公里的神州大地,发生了翻天覆地的历史变革。

经过30多年的改革开放,十几亿中国人解决了温饱问题,在民主、法治、公平、正义、安全、环保等方面飞跃进步,这是全国人民有目共睹的,是改革开放前30年无法比拟的。特别是十八大以后,社会生产力水平显著提高,综合国力显著增强,发展不平衡、不充分的问题得到了极大的改进和发展。我认为这都是,中国特色社会主义制度给我们带来的幸福和优越。没有英明的、坚强的中国共产党的领导和领航,这些成绩是不可能取得的。以习近平同志为核心的党中央,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,以马克思主义的基本原理,密切联系中国国情实际,用不断创新的理论指导实践,给全党全军全国人民交出了一份令人十分满意的答卷。党的19大报告深刻指出,我国社会主义主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我认为这是中国共产党对国内主要矛盾,最实事求是、最真实的认识和表态。中国共产党正带领着中国人民进行着人类历史上最为宏大而独特的理论和实践创新,越来越多的中国人正在成为这个进程的受益者,中国民众对中国共产党的满意程度高于全世界其他政体的大部分国家,这充分展示和说明了,在中国推行中国特色社会主义制度,是完全正确的,是非常英明的。

中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,我们党对共产党的执政规律,中国特色社会主义建设规律,中国社会发展规律的认识正在进一步的深化,实现中华民族伟大复兴的任务书、路线图,更加清晰。我们一定要坚定信心,奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。我们国家,必将迎来新的腾飞,实现新的跨越。

作为参政议政党的一员、中国共产党挚友的广大盟员,一定要认真学习,深刻领会,广泛宣传,全面贯彻落实习近平总书记在19大所作的政治报告和党的19大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平同志“新时代中国特色社会主义思想”为指引,埋头苦干,扎实工作,为在全面建设小康社会决胜阶段,再立新功。为推动加快建设美丽、富饶、繁荣、和谐的新德阳, 为德阳提前实现,突出”一个中心任务”,实施”两个一号工程”,做到”三个率先”,建成”四个示范”,实现”五个走在前列”,贡献更多的智慧和力量。


 

上一篇:民盟东汽支部学习十九大感想
下一篇:致十九大
时间:2017-10-31 16:01:00      阅读:157 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1