收藏本站 | 设为首页
你的位置:首页 >> 民盟风采 >> 优秀盟员
为抗疫之战,盟员一马当先
作者:王家友   所属支部:广汉支部

近二十天来,民盟广汉支部盟员都坚守在自己的岗位上,为抗疫之战,人人请缨求战,个个一马当先。

财政局的盟员陈原、陈世铭、王灿,在疫情面前,她们把自己的安危置之度外。整个春节期间,她们没有宅在家里仅仅守护自己和家人的健康,而是一丝不苟地守护自己的岗位——保证抗疫前线资金到位,守护全市人民的健康。

他们的分工细致,各司其职,各显其能,在职能范围内彰显盟员才干和严谨的工作作风。分分秒秒都为做好资金后盾,保证前线供给是她们的唯一目标。

陈原,财监股。主要负责各单位财政绩效考核和各专项资金的使用情况的监督检查。

陈世铭,债务股,主要负责各乡镇的资金项目管理。

王灿,农业股主要负责农口部门的资金、项目管理。

在疫情期间,财政局根据市委和政府的统一部署,还每天都要去自己所分配和联系的乡镇、社区关心居家隔离的村民或市民。她们挨家挨户详细了解该范围内的防疫情况,同时要及时向上级机关汇报,认真完成了市委、市府下达的各项指标和任务。

她们既是资金保障的后勤兵,又是走在疫情前线的守护神。

青年盟员、支委钟若虹在政府办公室工作,工作热情,吃苦耐劳。她从正月初二开始,因为抗击新冠肺炎工作,持续上班无休息,承担分管卫健工作副市长的工作联络员职务,负责跟领导查看各学校、敬老院、企业、集中医学隔离点筹备运行等各单位疫情防控情况,协助领导开展好各项工作,做好与卫健、教育等单位的协调联络;协助筹备市应对新冠肺炎疫情应急指挥部各类会议。做好部门与领导之间的联络,负责好上传下达。

瘟疫无情,人有情,有了我们这样一批敢于在危急关头,挺身而战的中青年盟员同志,胜利一定属于勇者。

 

上一篇:疫情不止,战斗不息
下一篇:不放松、敢担当,为抗击新冠肺炎疫情积极作为
时间:2020/2/17 22:09:50      阅读:148 次
 
 
您是本站第位访问者
版权所有:中国民主同盟德阳市委员会 | 网站管理
地址:四川省德阳市凯江路二段124号    电话:0838-2502193
蜀ICP备09010103号-1